Colli Orvietani

La zona di produzione ricade intorno al Comune di Orvieto per poi estendersi sino ai territori di Città della Pieve e Marsciano.

Al gusto risulta un olio mediamente fruttato

La zona di produzione ricade intorno al Comune di Orvieto per poi estendersi sino ai territori di Città della Pieve e Marsciano.

L’olivicoltura, come in tutte le altre sottozone, è ben integrata nel paesaggio agricolo insieme ai vigneti ed alle altre colture tipiche della Regione.

Al gusto risulta un olio mediamente fruttato, con note amare e piccanti in linea con gli standard qualitativi delle altre sottozone DOP della Regione. Interessante l’abbinamento con funghi porcini, insalate e zuppe di verdure.

Aziende partner

Schema

Varietà

Minimo 15% Moraiolo, Minimo 60% Leccino, Massimo 30% Frantoio, 20% Varietà locali minori

Colore

dal verde al giallo

Polifenoli totali minimi

100 ppm

Info e contatti

Contattaci per informazioni relative al progetto Dopup.