Colli del Trasimeno

Una delle zone più ricche di biodiversità e vocate per l’olivicoltura è sicuramente il territorio che va da Città di Castello, Perugia sino al territorio del Lago, da cui prende nome la sottozona.

Una delle zone più ricche di biodiversità

Una delle zone più ricche di biodiversità e vocate per l’olivicoltura è sicuramente il territorio che va da Città di Castello, Perugia sino al territorio del Lago, da cui prende nome la sottozona.

La presenza tipica della Dolce Agogia dona all’olio un peculiare sentore di fruttato e di erba fresca con note di amaro e piccante omogenee.

L’olio di questa sottozona possiede un aroma complesso e strutturato, e un sapore piuttosto intenso e marcato. Si presta all’abbinamento con zuppe e vellutate, nonché carne e pesce alla griglia.

Aziende partner

Schema

Varietà

Minimo 15% Moraiolo e Dolce Agogia, Minimo 65% Leccino e Frantoio, 20% Varietà locali minori

Colore

dal verde al giallo

Polifenoli totali minimi

100 ppm

Info e contatti

Contattaci per informazioni relative al progetto Dopup.