

Questa sottozona è la più estesa del territorio
La sottozona è esclusivamente coperta da colline che l’uomo nei secoli ha modellato per integrare nel modo più naturale ed armonico possibile questa coltivazione con il prezioso paesaggio circostante.
La fascia olivicola comprende i territori di Terni, Spoleto, Spello e Assisi per arrivare fino a Gubbio.
Le sistemazioni del terreno scosceso e sassoso, la realizzazione di muretti a secco e ciglionamenti sono ormai parte delle opere agricole che rendono ancora più unico e suggestivo questo territorio, sia dal punto di vista paesaggistico che produttivo.
La grande presenza della varietà Moraiolo incide sicuramente sul gusto, con oli caratterizzati da una maggior intensità a livello olfattivo erbaceo, con note particolarmente spiccate nell’amaro e nel piccante.
Aziende partner
Società Agricola Collepizzuto
Azienda Agricola Petesse
Schema
Varietà
Minimo 60% Moraiolo, Massimo 30% Leccino e Frantoio, 10% Varietà locali minori
Colore
dal verde al giallo
Polifenoli totali minimi
150 ppm
Info e contatti
Contattaci per informazioni relative al progetto Dopup.
- dopup@pec.agritel.it
- Via Settevalli 131/F CAP 06124 Perugia